Шеф-кондитер - Вопросы и ответы

Шеф-кондитер
Дмитрий Дударенко
Участник Первого национального чемпионата "Шеф кондитер Biscotti 2015 года" Львов. 
Серебрянный призёр в Art class на "Best Cook Fest Киев 2015". 
Преподаватель кондитерского курса в кулинарной школе в Львове. 
Бренд-шеф онлайн-кондитерской "Paris"

www.paris-dessert.com.ua


  Виктория
Вопрос: Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой сделать торт кондитеру самоучке,который не имеет опыта в приготовлении свадебных тортов. Это вообще реально?заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте!
Свадебный торт – очень важный «персонаж» на свадьбе, потому и делать его ответственная задача. Молодожёны чаще всего хотят что-то особенное себе на торжество: украшение фигурками, декор или покрытие и т.д. Потому мы бы не советовали браться за это дело новичкам, разве что это будет небольшое мероприятие и торт будет рассчитан на небольшое количество гостей. В таком случае, я бы советовал взять за основу бисквитные коржи и подобрать какое-то интересное наполнение. Например, ягодное кюли или сливочный крем. Или можете сделать открытый торт и украсить, как вариант, ягодами или живыми цветами, он прост в исполнении и очень приятный на вид. Надеюсь, Вам мой совет будет Вам полезен. Успехов в начинаниях! 
  Екатерина
Вопрос: Добрый день, скажите как рассчитать размер торта на количество гостей, чтобы каждому достался хороший кусочек ?
Ответ: Здравствуйте!
Это не такая уж и сложная задачка. Первое, надо знать, что на каждого гостя наша кондитерская рекомендует брать 120-150 г торта. То есть, выходит, что на 10 гостей Вам стоит заказать торт около 3 кг,  чтобы было с запасом. Но стоит учитывать, что 30% от веса торта обычно составляют мастика и украшения. Но опять-таки всё варьируется от ситуации, если Вы выбрали открытый торт и слегка украсили ягодами, то в таком случае «чистый» вес торта будет больше.
Мы будем рады ответить на все Ваши дальнейшие вопросы по расчёту веса торта и формированию ярусов. Спасибо.
Ваше имя
E-mail
Вопрос
Введите текст с картинки:
 

все поля обязательны для заполнения