Вместо выкупа: квест для жениха

Продолжаем делиться с вами идеями, чем можно заменить наскучивший выкуп невесты. Сегодня поговорим об оригинальной его интерпретации: квесте для жениха.

Выкуп в формате квеста
 
Классический выкуп невесты с фотографиями на лестничной клетке, глупыми заданиями и денежными конкурсами постепенно уходит в прошлое. Хорошая альтернатива ему – квест для жениха, во время которого ему вместе с друзьями придется выполнять различные творческие задания и отгадывать загадки. Смысл квеста – найти невесту, руководствуясь пошаговыми подсказками.


 
Вариаций свадебного квеста довольно много: это может быть маршрут, по которому должен пройти жених, по ходу решая задачки, или коллективная игра для двух команд с участием и жениха, и невесты, пунктом назначения которой станет место регистрации. Сценарий и задания в нем также подбираются индивидуально – как правило, квест включает в себя посещение значимых мест для пары и вопросы, на которые может ответить только жених.
 
ТАКОЙ ВАРИАНТ ВЫКУПА ПОДОЙДЕТ ВАМ, ЕСЛИ
  • Сама идея выкупа вам нравится, но классическая его реализация кажется вам устаревшей и безвкусной.
  • На свадьбе будет много ваших друзей, которые с удовольствием примут участие в квесте.
  • Ваша регистрация запланирована на вторую половину дня, т.к. подобный квест может занять 1-2 часа.
  • Погода в день свадьбы располагает к длительным прогулкам.


Подготовка к квесту
 
Подготовка квеста включает в себя несколько этапов. Для начала вам стоит определиться с форматом и сценарием: будет ли это коллективная игра с двумя командами или квест исключительно для жениха; в каком виде будут представлены задания; где в это время будет находиться невеста и др. Советуем не искать готовые сценарии с прописанными репликами каждого участника: как правило, интересно это выглядит только на бумаге, а в жизни участники забывают слова и чувствуют себя неловко.
 
Классический сценарий квеста выглядит так. Жених приезжает к дому невесты и получает первую подсказку, где ее искать. Например, это может быть место, где прошло их первое свидание или где жених впервые признался невесте в любви.
 
Первая подсказка или карта может быть спрятана в сундуке, для открытия которого потребуется шифр. Цифры в нем – это разные даты из жизни пары. Получив карту, жених отправляется к первой точке, где его уже ожидают подружки невесты с новой подсказкой. И так – до момента, пока жених не попадет в конечную точку, где встретится с невестой.


 
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМАТА КВЕСТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ РЕКВИЗИТ
 
Карта города, на которой будет нарисован маршрут и отмечены точки, где жениха ждут задания. Особенно интересно будет смотреться карта, нарисованная от руки (но соблюдайте масштаб, чтобы жених мог ориентироваться на ней).
Задания для жениха. Они должны быть оформлены в едином стиле, например, в виде свитков или стильных конвертов с карточками.
 
Шкатулки с замочком, если каждая подсказка будет открываться отдельным ключом за выполнение задания.
Сейф, в котором будет лежать карта. Для открытия сейфа жениху потребуется числовой код, который можно составить, отвечая на вопросы подружек невесты, например: «Какого числа вы познакомились?», «Дата рождения мамы невесты» и др.
 
Маршрут
 
Составление маршрута для всех этапов квеста – самая трудная задача. Для начала определитесь с тем, будет ли это пешеходный маршрут или для его преодоления понадобится транспорт. В первом случае необходимо ограничиться одним районом, чтобы жених не устал бегать по городу и квест не затянулся на несколько часов. Во втором – учитывать возможные пробки и предусмотреть варианты их объезда.
 
Основными точками маршрута рекомендуем выбирать не просто красивые места города, но те, которые значимы именно для вас. Любимые кафе, места свиданий или просто те, с которыми у вас связаны приятные воспоминания. Пусть ключевых точек будет 4-5, и они будут располагаться недалеко друг от друга. Если заданий и возможных локаций будет больше, жених рискует просто устать еще до окончания самого праздника.


 
Задания
 
Классические задания для свадебного квеста: назвать дату знакомства, приехать в кафе, где прошло первое свидание, найти место первого поцелуя — т.е. вспомнить основные «вехи» ваших отношений. Такие задания настраивают на романтический лад, а вот тех, в которых нужно проявить спортивную подготовку или «подкупить» подружек невесты, лучше избегать – в них нет ни оригинальности, ни вашей индивидуальности.
 
ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ ДЛЯ КВЕСТА
  • Сколько полных месяцев прошло с даты вашего знакомства?
  • Какого числа подавали заявление в ЗАГС?
  • Дата первого признания в любви.
  • Любимое место невесты в городе.
  • Место, где вы познакомились.
  • Номер школы, в которой училась невеста.
  • Где невеста больше всего любит пить кофе?
Есть и более оригинальные варианты, которые требует особой подготовки. Например, жениху нужно расставить ваши фотографии в хронологическом порядке или собрать пазл, вырезанный из вашей общей фотографии, части которого он будет находить в разных точках своего маршрута.
 

 
Важные нюансы
 
Возможно, не все ваши друзья захотят участвовать в таком квесте — отнеситесь к этому с пониманием. На квест можно позвать только тех, кому действительно будет интересно ездить по городу и помогать жениху выполнять задания, а всех остальных пригласить непосредственно к началу церемонии.
 
Пока жених будет разгадывать загадки и искать вас по всему городу, вам предстоит сидеть в укромном месте и терпеливо его дожидаться. Чтобы не скучать все это время, пригласите фотографа и устройте небольшую фотосессию.
 
Выберите подходящее место для финала квеста. Лучше всего, если это будет стильный номер в гостинице или красивая природная локация, чтобы фотографии первой встречи жениха и невесты получились незабываемыми.
 
Не следует затягивать квест. Чем длиннее он будет, тем скучнее может стать гостям ближе к его концу. К тому же важно избежать утомления, ведь впереди еще целый день, насыщенный весельем и хлопотами.
 
Постарайтесь ничего не менять в сценарии, особенно в последний момент, иначе вы сами можете в нем запутаться, и жених так и не доберется до своей невесты.

Источник: weddywood.ru

Фото: stylemepretty.com
 


Отзывы