10 ошибок, которые могут испортить вашу свадьбу и способы их решения

Как говорится, невесты — тоже люди, а значит, тоже совершают ошибки. Но некоторые из оплошностей могут всерьез испортить самый важный день в твоей жизни. Мы подготовили для тебя советы, как не допустить фатальных ошибок.



1. Начать подготовку до составления списка гостей
 
Любимый сделал тебе предложение, и ты сломя голову бросилась воплощать мечты в жизнь: платье, расшитое кружевом, церемония на берегу реки или ужин в лофте, вместимостью 50 человек… И тут неожиданно появляются проблемы: оказывается, что в составленном уже после выбора площадки списке гостей не 45, а 80 человек, и никого нельзя исключить. И вот бюджет на свадьбу уменьшается в расчете на человека в 2 раза, создавая все новые проблемы и расстройства.
 
РЕШЕНИЕ
 
Начни составлять список гостей еще на этапе самого начала планирования, вместе с определением бюджета, формата всей свадьбы и даты торжества. Пусть он будет и не финальным, но ты уже будешь понимать масштаб всего события и сможешь использовать эту информацию при выборе площадки, при обсуждении декора и пр.
 
2. Читать свадебные журналы вместе с женихом
 
Ты так погрузилась в свадебную подготовку, что она занимает все твои мысли? Это здорово для тебя, но может быть губительно для ваших спокойных отношений с женихом.
 
РЕШЕНИЕ
 
Не нагружай любимого всеми подробностями свадеб звезд или многообразием цветов и букетов. Общайтесь на другие темы, оставляя время для себя, и тогда вовлечь его в подготовку свадьбы будет проще. Чтобы решать свадебные вопросы гладко и мирно, выберите один или пару вечеров в неделю, когда вы сможете сесть и обсудить детали или прогресс в подготовке и принять важные решения. А если вы привлечете свадебного организатора, то подготовка пройдет еще легче и приятнее.


 
3. Расстраиваться, что у кого-то еще будет такое же свадебное платье
 
Покупая повседневное платье в магазине масс-маркета, ты ведь не переживаешь, что можешь увидеть такое на случайной прохожей? А свадебное платье надевается только на один день, и вероятность увидеть кого-то в таком же именно в этот день крайне мала.
 
РЕШЕНИЕ
 
Не расстраивайся по пустякам, а лучше продумай, как сделать платье и твой образ неповторимым. Вот несколько способов:
  • Выбери оригинальные аксессуары: пояс, украшения, фату, брошку
  • Добавь отдельную съемную деталь платья, если позволяет модель: болеро, кардиган, пиджак, свитер
  • Найди специалиста, который сделает тебе индивидуальную вышивку на платье
  • Или просто закажи индивидуальное платье у дизайнера
4. Выбрать не свой цвет для свадебной палитры
 
Вот ты в стремительном порыве выбрала свадебную палитру, активная подготовка декора уже в самом разгаре, и тут, при подборе деталей образа для себя и жениха, ты обнаруживаешь, что цвета из палитры вам совсем не идут: делают кожу бледнее и непригляднее, не подчеркивают фигуру и не сочетаются с платьем.
 
РЕШЕНИЕ
 
В первую очередь, долой панику, даже у этой проблемы есть решение. Не стоит быстрее звонить декоратору с просьбой изменить основной цвет в декоре — скорее всего, сделать это уже не получится. Но обсудить, можно ли поменять цвет каких-то отдельных деталей, нужно.
 
У каждого цвета есть сотни оттенков, и если тебе не идет один из них, смело выбирай другой, а декоратора попроси добавить к деталям еще несколько вариаций цвета. Добавить — не исключить, сделать это всегда проще. А в случае, когда изменить оформление уже нельзя, не отчаивайся: пусть твой образ будет выделяться на фоне общей картинки, зато ты в нем будешь неотразима!
 
5. Пытаться похудеть на 2 размера перед свадьбой
 
До свадьбы осталось несколько месяцев, или, того хуже, пара недель, и ты понимаешь, что тебе срочно необходимо похудеть на пару размеров. Ты уверена, что сможешь сделать это без ущерба для своего морального и физического здоровья? Не стоит увлекаться изнурительными диетами в этот и без того сложный и эмоциональный период в жизни.
 
РЕШЕНИЕ
 
Похудеть на несколько килограммов без стресса для организма и почувствовать себя лучше и легче можно с помощью наших советов:
 
• Исключи из рациона все жирное, соленое, острое, жареное и вредное
• Пей не меньше 1,5 литров чистой воды в день
• Спи не меньше 8 часов
• Много гуляй и двигайся, но не перегружай организм слишком интенсивными физическими упражнениями
• Исключи все мучное и сладкое, добавь вместо этого в рацион цельнозерновой хлеб, фрукты, кисло-молочные продукты с низким содержанием сахара
• Слушай свой организм — он сам подскажет, с помощью чего почувствует себя лучше

6. Все делать самой
 
«Если хочешь, чтобы все было сделано хорошо, сделай это сам» — прослушай это поговорку один раз и забудь о ней поскорее. Свадьба — не то событие, подготовкой к которому стоит заниматься одной. Только представь: тебе надо будет самой собирать команду, выбирать площадку, меню, решать все организационные вопросы, заниматься изготовлением всего декора и подбором деталей, искать свадебное платье и образ жениху, а еще надо успеть спать, есть, ходить на работу. Звучит ужасно, правда?
 
РЕШЕНИЕ
 
Свадьбу должна готовить профессиональная команда! И это правило надо запомнить раз и навсегда. Ты можешь заниматься организацией сама, но вот сделать абсолютно все и при этом попробовать жить обычной жизнью чревато потерей здоровья: эмоционального и физического. Поэтому самой и особо тщательно надо сделать 1 дело: выбрать лучшую для себя команду подрядчиков — и остальные вопросы возложить на их могучие плечи.
 
7. Загружать родственников подготовкой
 
Часто случается так, что пара не хочет привлекать свадебного организатора и координатора, а список предсвадебных дел только растет и растет. И самым очевидным выходом кажется привлечь к подготовке родственников. Потом список дел увеличивается снова, и по мере приближения свадьбы, ты понимаешь, что в подготовку вовлечены все: родители, дяди, тети, братья и сестры. И все они мечтают об одном: чтобы свадебный день поскорее подошел к концу.
 
РЕШЕНИЕ
 
Следует запомнить, что, если ты решила не привлекать свадебного организатора, а дел по подготовке очень много, это проблема твоя и твоего жениха, а не ваших родственников. Они гости на свадьбе — не надо лишать их возможности воспринимать это событие как праздник, а не как сложную работу.
 
Если тебе нужна их помощь, дозируй ее и выбирай только те обязанности, которые будут им приятны. Если без помощников все же не обойтись, привлекай друзей и подруг: с ними проще договориться, да и многие дела сделать им гораздо легче. А лучше — еще раз подумай о необходимости привлечения профессионалов.


 
8. Раздувать свадебный бюджет
 
«А ведь можно добавить еще одно блюдо на банкет, пару композиций в декоре, вместо простых туфель выбрать туфли от дизайнера — это совсем небольшие траты в рамках общего бюджета», — думает невеста, и так, постепенно и незаметно, бюджет из приемлемого превращается в огромный.
 
РЕШЕНИЕ
 
Чтобы избежать этой проблемы, достаточно соблюдать несколько несложных правил:
 
— В самом начале подготовки составь бюджет на каждую статью свадебных расходов, чтобы ничего не упустить и понимать свой «предел».
— Веди смету расходов, чтобы увидеть момент, когда бюджет начинает перерастать допустимую границу.
— Записывай все расходы, даже самые мелкие, ведь, как известно, копейка рубль бережет.

С какой бы проблемой ты не столкнулась, порядок действий должен быть один: бросить паниковать, глубоко вдохнуть, выдохнуть и начинать придумывать решение проблемы спокойно и без нервов.

9. Оставить составление плана рассадки на последний момент
 
План рассадки — коварная часть подготовки: сначала ты отправляешь приглашения и составляешь примерный план, на котором все как нельзя кстати: и равное количество человек за столами, и все друг с другом смогут поговорить, а потом приходят ответы от гостей, и выясняется, что кто-то не сможет приехать, кто-то будет с детьми или новым бойфрендом, и весь план рассадки приходится менять. Многие пары так волнуются на счет возможных изменений, что оставляют составление рассадки до последнего!
 
РЕШЕНИЕ
 
На самом деле, эта ситуация типична для каждой свадьбы! Потому что все гости — обычные люди, у которых могут неожиданно меняться планы. Поэтому не переживай, но и не откладывай составление плана рассадки на последний момент. Вместо этого:
  • Укажи в приглашениях дату, к которой тебе понадобится точный ответ от гостей, смогут ли они прийти и в каком составе.
  • После указанной даты в течение нескольких дней позвони или напиши всем приглашенным, чтобы составить обновленный список гостей.
  • С этим списком садись составлять план рассадки. Лучше, чтобы это было не позднее, чем за 2 недели до торжества.
  • Отправляй обновленный план рассадки декораторам.
  • Попроси подготовить несколько чистых карточек рассадки для экстренных изменений.
10. Чрезмерно всех контролировать
 
Знать каждый шаг своей команды и писать ежедневные сообщения с вопросом «Как дела?» — большая ошибка, которую допускают многие невесты. Паниковать, если не знаешь, когда привезут вазы или сколько осталось пришить пуговиц на свадебном платье — звучит смешно, не правда ли?
 
РЕШЕНИЕ
 
Взгляни на ситуацию под другим углом: ты сама выбрала свою команду, значит, тебе понравились их работы и результат, который ты видела на фото. Так что расслабься и доверься профессионалам. Поверь, так результат будет еще лучше, чем ты ожидала, ведь твоя команда переживает за твою свадьбу не меньше, чем ты сама.

Источник: the-bride.ru


Отзывы