Как одна украинка развенчала 10 стереотипов о французских мужчинах...


Ольга Котрус
 
Все началось с того момента, когда знакомая, услышав о моем новом бойфренде-французе, без тени сомнения предположила, что он жгучий кудрявый брюнет с густой бородой. Я слегка опешила от такого портрета, ведь у моего парня были абсолютно прямые русые волосы и гладко выбритые щеки. С тех пор прошло четыре года. Три из них я живу в Париже. И за это время мне удалось собрать целую коллекцию из чужих теорий и предположений о том, какие же они – эти загадочные мужчины из страны вина, круассанов и камамбера.


Миф №1: французы не дарят женщинам цветы

Впрочем, этот миф часто применяют ко всем европейцам. Я разве что соглашусь с тем, что здесь совершенное иное отношение к букету, нежели в Украине. Из этого не делают событие. Это нормально. Сходить на рынок за продуктами и вернуться домой с пакетом свежих овощей и охапкой тюльпанов; выйт
и с утра в булочную за свежей выпечкой и по пути домой заглянуть в ближайший цветочный, потому что по субботам сюда привозят свежие розы. Все это вполне обычное дело. Французы покупают цветы не в подарок, не по особому поводу, а просто так – чтобы дома было красиво. И цветы они очень и очень любят.




Миф №2: французы прекрасно разбираются в винах

Увы и ах – это не так. Молодежь во Франции не так подкована в этом вопросе, как поколение постарше. И многие завидные женихи лет двадцати пяти в принципе любят сладкие вина (а ведь сахар производители часто используют, чтобы замаскировать низкие вкусовые качества конечного продукта). Поэтому н
е стоит ожидать, что каждый француз – уже сомелье от рождения.


Миф №3: французы нечистоплотные

Очень сильно хотелось бы понять, откуда взялось такое впечатление. Особенно если учесть, что при этом же французских мужчин считают стильными и ухоженными. Одним словом, это миф с большой буквы – за три года жизни во Франции я не заметила, чтобы у кого-нибудь здесь были систематические проблемы с личной гигиеной.


Миф №4: французы скупые

Жалеют денег на подарки, не оставляют чаевых, никогда не покупают лишнего, экономят на всем… Чего я только не слышала. Если отодвинуть в сторону европейскую привычку покупать «меньше, да лучше» и между красивым и качественным всегда выбирать второе, я не могу согласиться с тем, что французские мужчины скупые. Они балуют своих женщин подарками в виде украшений, ходят в хорошие рестораны, тратят достаточно много денег на отпуск и, уж тем более, не привыкли отказывать себе в чем-то, если этого очень хочется. Не зря мы знаем Францию как страну, где люди в совершенстве владеют искусством жить.




Миф №5: французы капризные

На самом деле, я знаю достаточно историй о том, как, например, мужчина отправил блюдо в ресторане обратно на кухню. Или о том, как французы жалуются на свою работу, погоду или пробки. Но это не капризность. Это особенность менталитета – всегда быть чем-нибудь чуточку недовольным и требовать лучшего. Что важно – они это получают. Есть чему поучиться.



Миф №6: французы зациклены на себе и своей внешности

Возможно, для кого-то привычка укладывать волосы каждое утро, поддерживать бороду в идеальной форме и кондиции, а также иметь не один парфюм, а четыре – это и есть зацикленность. Но на мой взгляд, это обычное желание хорошо выглядеть, хорошо пахнуть и быть привлекательным. Никто нарочно не просыпается утром с желанием выглядеть сегодня как-нибудь похуже. Ведь правильная стрижка и классный костюм еще никого не испортили.


Миф №7: французы ужасные снобы

Не более, чем снобы любой другой национальности. Скажем так, в процентном соотношении во Франции столько же недовольных жизнью людей, как и в любой точке мира. Просто у всех немного отличаются сами требования. И опять же – не стоит забывать о том, что у французских мужчин старшего поколения подбородок задран гораздо выше тех, кому сейчас 25-30.


Миф №8: французы не слишком стараются красиво ухаживать за женщинами

Если бы это действительно былой правдой, тогда логично было бы задаться вопросом: откуда же этот орео
л романтики вокруг Франции, Парижа и местных мужчин? Когда-то мне довелось отвечать перед камерой на вопрос «Что нужно французу для полного счастья?» И я без колебаний сказала – женщина.


Миф №9: типичный француз – кудрявый, бородатый брюнет

За три года в Париже я насмотрелась на мужчин всех «форматов» и «мастей», так что могу с полной уверенностью утверждать, опираясь уже не только на внешность своего бойфренда, что они в основном шатены. А вот что их объединяет, независимо от цвета волос, так это неотразимые шевелюры. То растрепанные – как будто так и нужно. То аккуратно уложенные – как перед выходом на подиум. А борода в нынешних реалиях – скорее просто дань моде.


Миф №10: французы – прекрасные любовники

Завершить список мифов о французах я решила единственным пунктом, который на все сто процентов оказался правдой. И дело не только в том, что с партнером повезло мне лично. Как показывает некий срез, который я уже могу сделать по опыту общения с девушками французов, - нам крупно повезло с парнями. Романтичные, внимательные, чувственные – что еще нужно для счастья?




 


Отзывы