Chek-list современной невесты или как пережить свадьбу

Свадьба событие не только волнительное и торжественное событие, но ещё и крайне хлопотное. Свадебные агентства и грамотный свадебный координатор помогут решить львиную долю проблем, но есть ситуации, в которых помочь сможет только собственная смекалка, заблаговременная подготовка и личное хладнокровие.

Настройтесь на то, что церемония для новобрачных состоит из двух частей. Первая – это фасад, ослепительный и оглушительный праздник, который наблюдают ваши родные, друзья и гости. Вторая, это кропотливая работа в которую вовлечены свадебное агентство, свадебный координатор, вы и ваш избранник. Ничего не попишешь – свадебный координатор, каким бы опытным специалистом он ни был, без вашего участия просто не справится.



Ниже мы постарались подготовить небольшой список того, что должно быть у вас при себе, чтобы свести потери нервов к минимуму, а также для разрешения любой форс-мажорной ситуации. Итак, рассмотрим позиции подробно:

1. Деньги. Если перефразировать Наполеона, то для идеальной свадьбы, помимо настроения, сценария и романтики вам понадобятся деньги, деньги и ещё раз деньги. И речь здесь не о гонораре, который получит свадебный координатор либо свадебное агентство – у вас должна быть с собой сумма на «накладные расходы». Какие-то мелочи, которые просто необходимы буквально сию же минуту, гонорар уличным музыкантам, чашка кофе в кафе, либо оплата такси в случае поломки машины из кортежа – всё это нужно обязательно предусмотреть.

2. Питьевая вода – обязательна в любое время года. Может понадобиться не только для утоления жажды, но и для корректировки макияжа, мытья фруктов и т.д. Большой запас не нужен, а вот иметь под рукой небольшую пластиковую бутылочку стоит.
 
3. Сменная обувь.
Никакой свадебный организатор или свадебное агентство не застрахует вас от натёртости ступней новой парадной обувью либо от элементарной усталости. Да, подвенечные туфли, подобранные к платью выглядят безукоризненно, но через несколько часов вам захочется сменить их на уютную обувь, особенно если торжественная часть уже завершена. Не стоит себе отказывать в такой мелочи.   Сюда же можно отнести и средства по уходу за обувью – лучше всегда иметь под рукой то, что поможет вернуть прекрасный внешний вид туфлям, запылившимся или испачкавшимся во время церемониала.



4. Влажные салфетки и бумажные платки. Во-первых, свадьба – событие волнительное и слёзы счастья сопровождают невесту постоянно. Во-вторых, это отличное средство чтобы освежиться или привести себя в порядок.

5. Дамские мелочи. Лак для укладки волос, пудра, блеск для губ – лучше встретить проблемы с макияжем во всеоружии, чем сокрушаться над своей нелёгкой судьбой. Не забудьте про шпильки и булавки.

6. Документы. Даже самые лучшие свадебные агентства не смогут заставить ЗАГС зарегистрировать брак, если вы забыли, либо потеряли документы. Помните, что романтика может умереть, вступив в конфронтацию с бюрократией.

7. Обручальные кольца. Практически хрестоматийный пример для волнения. Ни один свадебный координатор или свадебное агентство не может застраховать вас от потери такого важного элемента. Если считаете, что кольца должны храниться у жениха либо свидетеля – пусть так, но обязательно проконтролируйте их наличие.

8. Чулки – обязательно продублируйте этот предмет гардероба. Свадебные агентства помогут вам подобрать платье, но будут бессильны против «стрелки» или иного механического повреждения. А про то, какой дискомфорт может принести такая досадная мелочь, говорить не приходится.

9. Перекус. До банкетного стола – целый длинный день. А волнение хорошо подстёгивает аппетит. Не бойтесь поправиться и не надейтесь протянуть на «морально-волевых». Свадебные агентства не смогут предоставить вам горячее питание с подвозом, по мере продвижения кортежа, поэтому обеспечьте себя небольшим запасом провизии – сыр, хлеб, немного фруктов (берите только те, которые не испортят платье случайными брызгами сока).


 
10. Самое главное, что вам необходимо – это искренние эмоции, любовь и романтика, а также, хорошее настроение.
Даже лучшие свадебные агентства не смогут вам этого обеспечить, поэтому ко дню свадьбы подходите, с расслабленным телом и ясным разумом. Помните, что весь мир в этот день принадлежит только вам двоим.

Юлия Бондарчук,
свадебный эксперт и организатор, www.mary55.com.ua

 


Отзывы