Свадьба в Словении

В последнее время вид свадебного туризма становится все более популярным. Будет ли это солнечный берег моря, уединенный уголок райских наслаждений или непокоренные горные вершины; официальное бракосочетание, символическая церемония или свадебное путешествие – решать, конечно, молодым.… Хочется помочь в выборе и рассказать о сказочном уютном и приветливом уголке Европы – Словении.

Здесь есть все, что угодно душе романтика – гордые Альпы, зеленые луга, прозрачные горные реки, ласковое море, неприступные старинные замки и терпкое вино…


После вступления Словении в шенгенскую зону, поток туристов, в том числе молодых, сочетающихся браком, все увеличивается. И неудивительно!

- зона шенгена позволяет свободно передвигаться и по другим странам;
- в маленькой стране – маленькие расстояния, в пределах 1,5-2 часов уже можно оказаться в Италии, Хорватии или Австрии;
- стабильно низкие цены на еду и напитки, отсутствие ценовых скачков в заведениях;
- цены на пакеты бракосочетаний в средневековом стиле в замках Словении от 1500 евро на пару, что позволяет устроить себе незабываемое путешествие даже молодым со скромным бюджетом.

Лучшие варианты проведения свадебных церемоний бракосочетания:

Замок Оточец – жемчужина Доленского края, единственный замок в Словении, полностью окруженный водой и расположенный на одном из многочисленных островов реки Крка, поблизости находится еще одна гордость Словении – город Костаньевица (Kostanjevica), называемый «Словенская Венеция».


Вокруг замка разбит парк в английском стиле, возраст многих деревьев более ста лет. Увитые плющом стены замка, отражающиеся в воде, неторопливая река - пристанище местных лебедей, тень вековых деревьев придают Оточцу особое, ни с чем несравнимое очарование, - столетний шарм околицы замка, скрытого в объятьях реки Крки, удивляет своей природной мирной красотой. В самом замке и рядом с ним расположены рестораны и комфортабельные отели.

В замке Оточец проводятся церемонии бракосочетания:

Бракосочетание (под открытым небом) с участием графа и графини
Рыцарская свадьба
Романтическая свадьба в свете факелов и свечей
Бракосочетание на острове
Царская свадьба цветов

Замок Блед - самое романтическое место для свадьбы. Озеро Блед – популярное место отдыха в Словении в любое время года, известный и престижный в Европе альпийский курорт. На вершине одинокой скалы, над Блейским озером, возвышается один из самых красивых памятников Словении, - старинный замок XIII века. Со смотровой площадки замка открывается потрясающий вид на окрестности озера и Альпы. Достопримечательностью и символом Бледа является островок посреди озера с расположенной на нем часовней Успения. С этой часовней связана красивая легенда – если постоять под ее колоколом и загадать желание – оно непременно исполнится.


В замке проводят церемонию бракосочетания с участием графини и графа замка. Рядом находятся комфортабельные отели, в которых молодые и их гости смогут отдохнуть и провести несколько дней своего медового месяца.

Предъямский замок является туристической достопримечательностью, которую трудно найти в мире. Замок находится в 9 км от Постойнской пещеры – уникального памятника природы Словении. Это гнездо, дерзко встроенное в полости скалистого обрыва высотой 123 метра, над карстовым руслом реки Локвы. Белоснежный замок, буквально вгрызающийся в утес - полу-замок - полу-пещера - расположен посреди живописной долины в окружении лесов и полей. Великолепный результат средневекового воображения, храбрости и непокорного ума.

В Предъямском замке проводятся церемонии бракосочетания в средневековом стиле с участием рыцарей-воинов, стражников, а так же девушек в средневековых нарядах.

Текст и фото предоставлены компанией «SW STUDIO»



Отзывы