Завтра свадьба!

Ты так мечтала об этом дне! Так стремилась к нему! Отчего же, чем он ближе, тем тревожнее у тебя на душе? Сначала ты, конечно же, еще раз сверяешь-перепроверяешь, как совпадают твои мечты и предложения свадебных салонов.  Остаешься довольна и их предложениями и своим выбором. Улавливаешь, что какое-то щемящее-тревожное чувство цепляется в душе именно от слова «мечта».

С чем мы сравниваем свою самую замечательную мечту? Конечно же, со сказкой!
Помнишь, чем заканчивались все,  любимые тобой,  сказки? Правильно  -  свадебкой!  Ну-ка, прочти вслух  такой  вот  диалог:
- Чем закончились их отношения?
- Хорошо закончились! Свадьбой!
Вслушалась?  ЗАКОНЧИЛИСЬ - свадьбой.

Вот и ты, как девочка-принцесса, мечтала всю свою жизнь увидеть себя в свадебном платье рядом с мужчиной. Это предел мечтаний многих, а если честно – всех девушек. Значит сейчас, твоя цель почти достигнута? А ты вместо удовольствия ощущаешь тревогу, страх и не поймешь, что с этим делать. Сначала, давай разберемся, почему это так.

Ты помнишь, какими именно словами заканчивались сказки?  Ага, «Стали они жить-поживать, да добра наживать!» Такими словами сказка заканчивается, а семейная жизнь только начинается. Вот это ты и поняла сегодня. Вот от этого и тревога.

Ты, конечно же, не раз перешерстила вдоль и поперек всемогущий Интернет!  Все советы, которые строились на понятии «как правильно выбирать спутника жизни» ты отмела. Что толку в них?! Выбор сделан. Кольца куплены. Гости приглашены.
Все советы, которые касаются ссор, скандалов ты отметаешь сразу. Это не о ваших отношениях! У вас так никогда не будет!

А ты заметила? Ты не принимаешь ни те, ни другие советы не по их важности, содержанию или полезности. Ты их не принимаешь только потому, что одни из них относятся к прошлому в твоей жизни, а другие – к будущему. А в твоих руках сейчас твое настоящее и от ответственности этого важного момента сейчас такая тревога.
Ты думаешь, что никто не сможет дать тебе исчерпывающий ответ, как поступить тебе, что нужно сделать в таких обстоятельствах, потому что этого нельзя описать заранее.

Так уж устроен человек, что сначала он хочет избавиться от страха, а потом спокойно принимает удовольствие. Со своими удовольствиями в семейной жизни ты справишься. А вот со страхом давай разберемся вместе.

Страх приходит от незнания. Сейчас ты именно не знаешь, что ждет тебя, каким окажется твой избранник по ту сторону свадьбы, какими окажутся его родственники, друзья, как они отнесутся к тебе, к вашим отношениям. Все это предстоит познать самой. Раз ни чужие советы, ни здравый смысл, ни эрудиция не помогают  – тогда что поможет? Мудрость. Простая, жизненная мудрость. Какие ступеньки выбрать, чтоб добраться до нее? Каждый для себя их выбирает сам. Я напишу тебе, какие выбрала я, чтобы узнать каждого нового для меня человека.

Любовь

У меня слово «любовь» ассоциируется со словами – блаженство и общность. То есть мне должно быть хорошо в согласии с кем-то. Когда спорю, что-то решаю, выясняю, всегда исхожу из этой общей позиции. Так прямо и говорю: «Чего мы оба хотим?» и ответ на мой такой вопрос рождается одновременно у обоих.

Ты сейчас подумала, что ответ зависит оттого, в чем суть спора? Теоретически – да, а практически – все намного проще. В любом случае, мы просто хотим понять друг друга.  Именно любовь нам поможет сделать это как можно лучше. Когда понимаешь, что любовь это не чувство, а посыл к действию, он срабатывает.

Понимание

Я такая, какая есть, из-за моего воспитания, образования  и того, что меня окружало до настоящего времени в моей жизни. Он такой, какой есть, из-за его воспитания, образования и на него влияло его окружение. Все это перечисленное – у нас с ним различно. Если я имею право быть тем, кто я есть, значит и он тоже имеет на это право. В этом месте я делаю паузу, чтобы ощутить это его право и сразу же приходит понимание его со всей его отличностью.

Аргументированность

Это движение навстречу. Каждый со своей точкой зрения, со своим аргументом. Приняв отличность другого, уже легче воспринимаешь его точку зрения. Дальше - проще. Нужно просто выслушать его аргументы, выбрать из них положительные. Затем высказать свои и помочь ему выбрать лучшие из них. Разобрать, оценить, взвесить каждую сторону и принять разумные доводы,  каждой стороны.

Потребность

Так обычно бывает – решишь какую-то проблемку, глядишь, а еще несколько решились сами по себе. Думаю о своей потребности в таком ключе: если я решу эту проблему, что еще решится у меня само по себе?  Думаю, кому  еще может принести пользу решение  этой моей проблемы. Обычно образовывается некий круг близких мне людей, который замыкается на мне же.

Согласие

Даю возможность нахлынуть всем добрым чувствам по отношению к этому человеку и затопить собою все ощущения враждебности, неприятия. Не сдерживаю их и понимаю, что мы сейчас решаем то, что поможет нам обоим.

Пересмотри их, как подсказки. Попробуй составить свои. Страх уляжется. Что надо сделать, чтобы добавить  уверенности? Прежде всего, занять определенную позицию. Определенную,  по отношению к чему?  К браку, конечно!

Если вступив в брак, ты будешь вести себя так – «Все идет по-моему – я с тобой! Ах, ты так? Все! Ухожу к маме!» - ты не достигнешь в нем никаких результатов. Нельзя находиться в браке «одной ногой»! Дай себе обещание, что не будешь покидать его рамки, даже если они превращаются в поле битвы. От самого этого обещания, ты будешь находить в себе все больше сил  и больше становиться самой собой, оставаясь в отношениях.  

Многие  описывают типы мужчин и женщин, типы отношений. Как специалист, я знаю, что от этого много пользы. Однако, вся трудность заключается именно во взаимодействии всех этих разных типов в разные моменты и для разных целей каждого из них.

Я готова помочь. Обсудим?



Отзывы