Волшебство и магия. Часть 2

…Продолжение

Я рада, что Вы нашли время для узнавания себя! Смело могу вас поздравить с открытием себя с новых, более глубинных уровней познания.

Хочу заострить ваше внимание на очень важной ошибке, которую можно совершить, начав наблюдать свои мысли. Это попытка начать свои мысли оценивать и контролировать. Это приведет к краху, бунту и сопротивлению. Поэтому прошу очень внимательно, с огромным уважением отнестись к любым вашим мыслям. Ведь вы в сейчас и ваша жизнь в здесь и сейчас – это результат тех мыслей, которые вы думаете и не замечаете, как бы вы не оценивали свою жизнь (лучше никак ее не оценивать, вы ее создали сами, к этому утверждению мы еще вернемся). Этот факт достоин признания! Мысли, которые вы думаете по привычке, послужили вам.

И теперь новое упражнение: вы можете научиться выбирать, какую мысль думать, а какую нет!

- О, это моя мысль она мне нравиться и я буду рад, если она станет моей жизнью.

- А вот эта мысль не моя, раньше она ко мне приходила, а теперь я уже другой и эту мысль благодарю и отпускаю.

Что даст вам это упражнение? Оно откроет перед вами еще одно скрытое знание, которое раньше было волшебством и магией!

Вам интересно? Тогда ответьте на вопрос: «Что нужно для волшебства и магии?»

Согласитесь, что для начала нужно иметь желание или мечту.

Вы когда-нибудь чувствовали, что вам ничего не хочется? Мы сейчас не будем задаваться вопросом, почему. Важно, что вы помните, как это: ничего не хотеть. И все-таки, сейчас вы имеете мечту!

Скажите, где она возникла, ваша мечта?

Конечно, среди ваших мыслей. Да, её вам могли навеять фильмы, рассказы, события у друзей или родителей и т. д. Важно, что вы об этом начали думать, сначала иногда, а потом может быть чаще и чаще. И, возможно, вы уже планируете, как ее осуществить.

И так что же нужно для магии и волшебства?

Верно! Ваша мысль!

И так, задумаемся, что же такое мысль?

В повседневной жизни это происходит таким образом: вам что-то пришло в голову, или вы что-то увидели, или кто-то что сказал, или сделал, или посмотрел на вас, и вам пришла как ответ мысль. Вы ее начали думать дальше, обсуждать с кем-то, пересказывать, вы её не просто выбрали и даже не заметили этого, вы пошли дальше - вы ее преумножили. Вспомните из школьного курса физики: при распространении в пространстве нескольких когерентных волн порождаемые этими волнами колебания в одних точках усиливают друг друга, в других - ослабляют. Очевидно, что свою мысль вы не только преумножили, но еще и интенсивно распространили. Мысль может стать незатухающей волной и начать жить своей жизнью. От качества мысли зависит, будет ли она способствовать исполнению ваших намерений или будет создавать трудности, и они могут быть непреодолимые.

Но есть еще эмоциональная окраска, которая прибавляет ваши силы или забирает их. Например, когда вы злитесь, вы быстро устаете, расходуя огромное количество энергии. Но если вы радуетесь, к вашей энергии прибавляется ещё сила. Попробуйте это отследить путем эксперимента, хотя уверенна, вы это уже ощущали неоднократно.

Дальше эта мысль создает вам настроение, и вы уже чувствуете нечто соответствующее этой мысли, которую выбрали. А потом начинается внутренний диалог, который трудно остановить. Это так есть, вопрос только в том, нравится вам думать эту мысль или нет? В одном случае вы получаете удовольствие, в другом - нет. Мы начинаем сравнивать и оценивать свои мысли. Мы с детства учились это делать. Но это, если вы заметили, не эффективно! То, что с позиции одного – хорошо, с позиции другого – плохо. Эти оценки весьма относительны.

Предлагаю альтернативу: попробуйте заменить оценивание и осуждение на распознавание.

Что такое распознавание?

Это когда вы понимаете что ЭТО ЧТО-ТО ваше или не ваше. Например, вы заходите в красивый обувной магазин, там много обуви красивой и не очень красивой, но она не ваша. А у вас на ногах уже может быть не очень красивые, но удобные старенькие туфли и они ваши! Это отношение поможет вам создать миролюбивое отношение к тому, что окружает вас и к тому, что нравиться другим. Вы станете реже оценивать и осуждать. Например, музыка. Одним нравиться одно, другим - другое, но это не значит, что то, что вам не нравиться - плохо, просто оно не ваше. Это позволит примирить разные вкусы и разные интересы. Вам легче и проще будет признать разнообразие и многогранность мира, в котором вы живете. Вы можете признать, что это из этого многообразия вы можете выбрать своё нечто! Иначе наша жизнь была бы примитивной и ограниченной. Но нам повезло, она весьма разнообразна!
В результате обретения привычки распознавать: какая мысль ваша и какая не ваша, вы сможете создать жизнь, которая ваша, а не чужая. Жить свою жизнь - это на чистом листе рисовать свою картину своими красками, а не подражать кому-то…!
И всё-таки, что такое мысль? И как, например, она может укрепить вашу любовь?

Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Продолжение следует…

С любовью,
Майя Синеокая
Школа супружества


Отзывы