Откуда берется счастье?

….
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
….

Эдуард Асадов


Мы так усердно ждем счастья! Ну вот еще чуть-чуть  и наступит долгожданный момент - я буду счастлив!  Человек ставит перед собой цель, которая сделает его счастливым. Достигнув цели, хорошо, если он испытает радость и удовольствие. Но это быстро проходит. А иногда ощущение радости так и не возникает. Кто-то ждет квартиру, вот она появиться и я буду счастлив. Кто-то машину. Кто-то деньги. А кто-то трепетно ждет, что появиться рядом ОН или ОНА.  И это сделает его счастливым. Но если это происходит, то очень часто не долго! Часто человек приходит на консультацию и у меня как астролога спрашивает: «Скажите, ну когда же я буду счастлив? Когда наступит это время?» В самом вопросе слышится ответ. Вы слышите? …

Этот ответ: «Никогда!»  Неприятно, но это честный ответ! Тот, кто ждет счастья, никогда его не дождется.  Вы думаете счастливыми нас делает что-то или кто-то? Увы, если вы так думаете, ваше счастье не наступит, не в этой жизни!
Ожидание счастье мне напоминает притчу об Ослике, который всю жизнь мечтает съесть морковку, которая привязана к нему. Каждый день ему кажется вот еще чуть-чуть и он ее достанет. И запах и слюна…

Жизнь проходит … !

Среди пожилых людей часто слышишь: «Так жизнь прошла, а счастья в  жизни не было». Прямо скажем, грустно! Оглянитесь вокруг, сколько таких людей? Вы готовы пополнить их число? Или все-таки готовы сами что-то предпринять, чтобы счастья на Планете стало больше?

Многие надеются, что любовь и семья принесут счастье. Вступая в отношения, особенно супружеские, мы подразумеваем, что Он или ОНА сделает нас счастливыми!

А ЕЕ или ЕГО вы сделаете счастливым?! Вы задумывались об этом?  Или вы думаете, что только ваше присутствие в жизни этого человека сделает его счастливым? Конечно, такое может быть! Тогда этот человек действительно счастлив. По секрету скажу, такой человек и без вас будет счастлив. Скажите себе искренне, вы знаете, что может сделать вас счастливым здесь и сейчас?

Скорее всего, нет! Более того, то, о чем вы думаете, может сделать вас счастливым, а может совсем этого не сделать.  Это может вас очень сильно разочаровать! Увы! С этим как раз, я уверена, сталкивались все!

А теперь, признайтесь себе честно, что вы не знаете, как вашего любимого или любимую сделать счастливой? Потому как ОН или ОНА сами этого не ведают!
Скажите, как часто бывали счастливы ваши родители? Ответ не обязательный, потому как очевиден. Оглянитесь вокруг и посмотрите в глаза тем, кто вас окружает! Как всё запущено, скажите вы.

Да, но бывают редкие исключения, дающие нам надежду!

Думаю, вы не раз сталкивались с тем, что мамы и папы, бабушки, дедушки давали вам советы что делать, надеясь, что это сделает вас счастливыми. Но как же можно кого-то научить быть счастливым, если не умеешь этого сам! Да и в школе этому не учат. На самом деле все гораздо и проще и сложнее. Быть счастливым вас никто и никогда не научит!

Чтобы быть счастливым, просто надо выбрать: быть счастливым! Всё очень просто! Но на самом деле как трудно это выбрать! Насколько привычнее быть несчастным! Оглянитесь в наше историческое прошлое, хранящееся у нас в генах. И задайте себе вопрос, умели ли наши предки быть счастливыми? Далеко не все. Мы веками привыкли НЕ быть счастливыми.  Вы не замечаете, как по привычке выбираете обидеться, рассердиться, пострадать. Это особо любимая всеми привычка!
Это привычки, выработанные веками! Их можно изменить, создать новые привычки.

Например. Измените свою привычку вечно быть несчастным, скажите себе, что с сегодняшнего дня вы выбираете счастье, радость и любовь! Говорите это утром, днем, вечером! Когда просыпаетесь или ложитесь спать. Когда едете на работу или с работы. Даже когда вам хочется  плакать и сердиться, ругаться и кричать, вы можете себе сказать: «Это я вчерашний выбирал плакать и обижаться. А я сегодняшний выбираю - не обижаться. Это значит, что меня никто и никогда не обидит. Я обиделся – значит, меня обидели, я не обиделся – значит, меня не обидели. Я выбираю не обижаться. Я выбираю здесь и сейчас любовь и радость! Я выбираю везде и всегда быть счастливым!»

И тогда вы поймете, что самое настоящее счастье - это вы сами! И тогда, где бы вы ни были, счастье будет с вами! Его у вас никто и никогда не сможет забрать. А делясь своей радостью, своим счастьем, вы их приумножаете! И в вашей жизни счастья и радости станет еще больше. И всем, кто будет жить рядом с вами, будет жить в пространстве вашей радости, любви и счастья! Попробуйте!

С любовью,
Майя Синеокая
Школа супружества


Отзывы



Татьяна    12:04, 24 Марта 2011

Благодарю Вас!Как вовремя пришла эта информация,особенно для моего сына,который прочел ее со мной!